Резиденты ресторанного макета The 21 Food Market на Новом Арбате специального к летнему сезону приготовили оригинальные напитки.

Холодные чаи 
В корнере Asia Today стоит попробовать холодный грейпфрутовый чай 
или тайский синий чай индиго (оба - 400 руб./500 мл.). Синий чай обладает успокаивающим действием, не содержит танинов и кофеина. В Wake Up Coffe Point подают холодный чай из облепихи и черной смородины (450 руб. 350 мл.).

Холодный кофе 
Wake Up Coffe Point варят холодный кофе (100 руб. / 200 мл.). В индийском Bollywood Kitchen предлагают холодный кофе с шариком мороженого (200 руб.)

Молочные коктейли 
Любители милкшейков оценят молочные коктейли корнера Кейк: банановый пудинг, яблочная шарлотка, орео, сникерс, малиновая жвачка, попкорн (все по 250 руб./ 350 мл.). Протеиновые коктейли с клубничным и шоколадным вкусами готовят в Eat Me (350 руб./270 мл.), шоколадный молочный коктейль - в Bollywood Kitchen (200 руб. / 300 мл.).

Лимонады 
Оригинально поступили ребята из Ryba International, сделавшие японский лимонад из юзу – сока одноименного цитрусового, активно использующегося в японской кухне для приготовления многих блюд. Но одним юзу и колотым льдом не ограничились и добавили в лимонад производящийся с начала XX века и мегапопулярный в Японии молочный напиток Калпис и минеральную воду. Получилось действительно свежо, оригинально и необычно. Стоит того, чтобы заплатить 380 рублей за 300 мл.

В корнере Кейк каждый день готовят новый лимонад из ягод, цитрусовых и фруктов по цене в 140 руб. за 300-350 мл. Всегда в меню корнера – лимонад с базиликом или крапивой (цены 140 руб. / 300 мл.)

В паназиатском корнере Asia Today лимонад делают из арбуза с кайенским перцем, 
манго с клубникой, китайской чайной розы с маракуйей, лайма и лимона (все по 300 руб. за 0,330 мл. и 600 руб. за 1 л.) Кроме того, из Германии в Asia Today привезли популярный в Европе лимонад Сucumis: лавандовый (Cucumis Lavender) и огуречный (Cucumis Cucumber). Стоит популярная в Европе немецкая новинка 200 руб. за бутылку в 0,330 мл. В Мимино торгуют лимонадом Натахтари, сделанным в Грузии на воде из родника в честь которого назван лимонад. На выбор вкусы: тархун, груша, виноград, барбарис, лимон, крем-сливки, фейхоа. Бутылка 500 мл. стоит 190 рублей. В Wake Up Coffe Point готовят фруктовые и ягодные лимонады (250 руб./400 мл.).

Тропическая экзотика 
В Bollywood Kitchen делают напоминающий о путешествиях по Индии густой манговый ласси из взбитого йогурта с мякотью сладкого манго (250 руб. за бокал в 200 мл), оригинальный соленый ласси (200 руб.), молочный коктейль с манго (250 руб.) В Asia Today подают корейский травяной напиток Алое Вера (150 руб./ 0,24 мл. и 250 руб. /0,5мл.), тайскую, богатую электролитами и незаменимую для быстрого восстановления после физических нагрузок кокосовую воду с мякотью и без (по 200 руб. / 0,28 мл.).

Компоты и морсы 
В греческом Гирос готовят и подают в стеклянных банках бабушкин домашний компот из фейхоа, кизила и айвы (все три по 250 руб. / 330 мл, 300 руб./500 мл) и морс из клюквы или чёрной смородины (150 руб. / 200 мл, 250 руб. / 500 мл.) В грузинском Мимино также наливают клюквенный морс (100 руб. / 200 мл, 500 руб./ 500 мл.). В Asia Today варят, охлаждают и подают холодным вишневый компот (150руб. / 330 мл), делают грушевый напиток (200 руб./500мл.). Освежающим морсом из лесных ягод (180 руб./ 400 мл.,) можно запить икру и морских гадов в CrabnCaviar. В El Rancho делают морс из клюквы и брусники (150 руб. /500 мл.)

Смузи 
Для тех, кто ведет здоровый образ жизни в Кейк готовят смузи: бодрость (кокосовое молоко, клубника, смородина, банан), Тайланд (ананас, манго, банан и кокосовое молоко), антистресс (клубника, банан, малина, кокосовое молоко), иммунитет (ананас, киви, банан, шпинат), здоровое сердце (черника, вишня, банан, кокосовое молоко), энергия (черника, голубика, смородина). Все по 250 руб. за большой стакан в 350 мл.

Бабл чай 
В BubbleYummY готовят холодный bubble tea из свежезаваренного зеленого чая, натурального сиропа и топпингов. Тайваньское изобретение, бабл ти или бабл чай популярен в Азии, Америке и Австралии. Несколько лет назад стал популярен в Европе, откуда наконец-то доехал до России. Для приготовления bubble tea в BubbleYummY используют листовой зеленый улун. В охлажденный чай добавляют натуральный фруктовый сироп: манго, персик, гуава, лайм, маракуйя, ананас, черника, личи, киви и еще два десятка вкусов. Дополняют вкус шарикам popping boba с оболочкой из морских водорослей и натуральным соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина. Еще один вариант наполнителя - шарики из крахмальной муки - тапиока. Не любите шарики? Попробуйте заправить напиток прямоугольными кусочками желе из натурального фруктового сока. Сочетаний вкусов, сиропов и топпингов - десятки. Стоит порция bubble tea объёмом в 700 мл. 250 рублей. Каждый топпинг + 50 рублей.

Кроме того…

Безалкогольный итальянский ликер лимончелло из лимона, лайма и тростникового сахара в Гирос (250 руб. /500 мл.). В холодные дождливые дни, которыми нас так балует это лето, в корнере Кейк можно заказать сбитень из клюквы, брусники, облепихи, апельсина и/или меда (200 руб. / 300 мл.).