Вчера в Петровском пассаже состоялось транк-шоу Alberta Ferretti весна-лето 2020, организованное группой Bosco di Ciliegi. Основательница марки и ее креативный директор Альберта Ферретти лично приветствовала гостей и рассказывала им о коллекции. Показ прошел в бутике Bosco Casa, откуда гости вечера переместились на ужин в Bosco Café. Специальное меню средиземноморской кухни региона Романья разработал итальянский шеф-повар Микеле Франдолик.

Альберта Ферретти продолжает «омолаживать» свой бренд: вот уже несколько сезонов подряд вместо роскошных коллекций для красных дорожек она демонстрирует повседневную одежду «для современных динамичных женщин», как определила свой новый стиль сама дизайнер.

Будущей весной она предлагает взглянуть на моду сквозь призму семидесятых. Коллекция Alberta Ferretti полна цитат из гардероба той поры: здесь много денима и замши, ярких красок и элементов бохо, брюк-бананов и пэчворка. Летящие платья чередуются с укороченными брюками клеш, шорты на высокой талии соседствуют с романтической белой блузой с пышными рукавами, а джинсовые комбинезоны украшены принтом tie-dye.

Первыми увидели новую коллекцию многие звезды, в числе которых оказалась Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Моисеева, Даша Веледеева, Екатерина Дарма и многие другие.