Команды петербургского бренда аксессуаров ARNY PRAHT, сервиса доставки «СберМаркет» и социального проекта «Авоська дарит надежду» объединили усилия для создания мини-коллекции «неавосек» – сумок-шопперов, приобретая которые можно помочь незрячим людям. 30% от выручки пойдут на нужды проекта «Авоська дарит надежду».

Мини-коллекция «неавосек» отшита из эко-кожи черного цвета. Оплетку из хлопковых шнуров трех цветов - серого, желтого и зеленого - для проекта сделали незрячие люди. При выборе цветов дизайнеры ориентировались на два главных цвета 2021-го по версии Pantone — Illuminating и Ultimate Gray, а также на фирменный зеленый цвет СберМаркета.

В мини-коллекции представлены три «неавоськи» с основой из черной эко-кожи: универсальный серый, солнечно-теплый желтый и травяной зеленый. Оплетку из хлопковых шнуров трех цветов для проекта сделали незрячие люди. При выборе цветов дизайнеры ориентировались на два главных цвета 2021-го по версии Pantone – Illuminating и Ultimate Gray, и на фирменный зеленый цвет СберМаркета. В одну «неавоську» помещается стандартный ноутбук, документы формата А4 и другие нужные вещи – сумка получилась вместительной. Молния надежно защищает содержимое.

Любую сумку из мини-коллекции можно купить на сайте ARNY PRAHT за 3490 рублей. В каждой спрятан промокод на бесплатную доставку продуктов и товаров из более чем 60 ретейлеров, подключенных к СберМаркету. Также сумку можно выиграть в социальных сетях СберМаркета, ARNY PRAHT и у нескольких блогеров: победителям доставят подарок в любую точку России.

 «Авоська дарит надежду» продолжает традицию и помогает людям с нарушениями зрения получить работу. Они плетут авоськи из разноцветных хлопковых шнуров. Во время пандемии проекту пришлось сократить площади и объединить магазин с мастерской. Коллекция «неавосек» призвана поддержать социальный бизнес и напомнить о проекте. «Сейчас в проекте „Авоська дарит надежду“ заняты около 70 человек с инвалидностью. Из них около 60 – тотально слепые люди, они и плетут авоськи. Задача проекта — обеспечить занятость порядка 6 тысяч человек с тотальной слепотой, уровень безработицы среди которых превышает 95%. Многие из них хотят и могут работать, но возможностей мало. Мы хотим найти и предоставить им такие возможности», – приводит слова основателя проекта Евгения Рапопорта.