Единственная дочь Курта Кобейна и Кортни Лав стала лицом новой рекламной кампании Marc Jacobs.

Как оказалось, Марк Джейкобс и 24-летняя Фрэнсис Бин Кобейн знакомы уже больше двадцати лет. Чтобы анонсировать их сотрудничество, дизайнер опубликовал в Instagram фотографию девушки с подробной подписью: «Я встретил Фрэнсис Бин, когда ей было только 2 года, на ужине с ее матерью Кортни Лав и Анной Суи в 1994 году в баре Six в Нью-Йорке. Я всегда хотел работать с Фрэнсис. Ее красота, уникальность и сила - это как раз то, что давно вызывает у меня уважение и восхищение. Меня неизменно вдохновляют люди, чьи честность, прямота, смелость и любопытство заставляют их изучать новое и выходить за рамки устоявшихся границ».

Девушка стала лицом весенне-летней кампании бренда. Фотографом выступил Дэвид Симс, выбравший для съемки черно-белую эстетику. На одном из снимков Фрэнсис смотрит прямо в камеру, попутно демонстрируя усыпанное пайетками платье из новой коллекции Marc Jacobs силуэта baby-doll, успешно популяризованного Кортни Лав в 90-е.

Съемка контрастирует с тем, что происходило на показе коллекции в Нью-Йорке. «Шоу было ярким – и совершенно противоположным тому, что мы делали во время сета. Губы мне накрасили моей собственной помадой, а с волосами вообще ничего не делали. Меня просто нарядили», - призналась девушка. Вполне себе антигламурно и совершенно в духе гранж.

При этом сама Кобейин называет себя художницей и не спешит покорять модный Олимп: «Я не думаю, что буду принимать участие в качестве модели в каких-либо других съемках еще долгое время – это на 100% за пределами моей зоны комфорта. Я не участвую в проекте, если не считаю его действительно классным, и не подписываюсь под тем, во что на самом деле не верю. Я бы не стала делать это ни с кем, кроме Марка».

Примечательно, что эта кампания Marc Jacobs - первая за долгое время, где коллекцию представляет один человек, а не группа известных людей. В прошлом сезоне лицом бренда была мама Фрэнсис - Кортни Лав, позировавшая вместе с музыкантом Мэрилином Мэнсоном и моделью Кендалл Дженнер.