Главный редактор MODA.RU Евгения Алфер выпустила этой весной капcульную коллекцию для бренда Olga Grinyuk. Имиджевая съемка прошла в квартире самой Евгении, мы решили узнать подробности о коллекции, но вышел рассказ об интерьере.

Евгения Алфер: - Когда встал вопрос о локации, я предложила провести съемки у меня дома, и команда согласилась, тем более это в центре Москвы. Признаюсь, для меня это было очень удобно. Получилось органично, и коллекция "вписалась" в интерьер.

М: - Ваша коллекция "вписалась" в ваш интерьер. Вы сами над ним работали?

Евгения Алфер: - Да. Когда делали ремонт 4 года назад, то решили подойти творчески: это сталинский дом и, на мой взгляд, мебель середины XX века лучшее, что может быть. Согласитесь, странно, заходя в сталинский дом, внезапно попадать в современный интерьер, скажем, скандинавский минимализм? Для меня в жизни важна гармония. Именно гармония, а не погоня за совершенством. Я не видела смысла выравнивать стены, мне нравятся идеально ровные поверхности, но именно в этой квартире это не имеет смысла. Человек, к примеру, не идеально симметричен. В несовершенствах есть особая прелесть.

Было сложно с рабочими, они указывали мне на неровные дверные рамы, а я объясняла, что эти двери самое красивое, что тут есть. Паркет также восстановленный. Когда рабочие увидели огромные щели в паркете (раньше на полу лежал линолеум), спросили: "Перестилать будем?" Нет, говорю, возьмём каждый по отвертке, расчистим щели, заполним специальным заполнителем, будем циклевать и покрывать лаком, что тут непонятного. Многим вещам, созданным до 60-ых годов XX века легко дать вторую жизнь. Двери, выполненные из массива дерева, легко ремонтировать, и это оправдано. Но попробуйте заменить часть современной двери. Новое не всегда означает лучшее. 

Я люблю вещи с историей. Про каждую вещь в интерьере я могу что-то рассказать. Например, этот ореховый шкаф "жил" на 1905-го года и всю жизнь принадлежал одной даме. Их выпускали с 1953 по 1957 годы. Вид у него был неважный, приехал весь в подтеках и мрачный. Он очень тяжелый, это массив, приходилось нанимать по 4 грузчика. У шкафа сохранился лишь один ключик, при том, что каждый из 5 замков имеет свой уникальный ключ. Мой мастер делал ключи 2 недели. 

Я изучила несложную реставрацию мебели, мне хотелось самой работать с этими вещами. Никогда невозможно угадать насколько эта мебель будет благодарна, ведь она сделана вручную. У меня было ощущение, что у шкафа есть душа, и он был очень рад получить вторую жизнь. Преображение было невероятным.

Мне интересны классические интерьеры, приемы проверенные временем. В интерьере я не экспериментатор, наверное, как и в одежде. Я не из тех, кто первым наденет юбку на голову. Мой любимый дизайнер интерьеров Кирилл Истомин, я бы очень хотела реализовать с ним  какой-нибудь проект. Он великолепно работает в классических стилях, говорит, что лишь минимализм ему не интересен.

Свои идеи в интерьерах я черпаю из старых русских усадеб и советских фильмов 50-ых, в них хорошо показаны типичные московские квартиры. Могу посреди фильма воскликнуть: "О, боже! Какие стулья! Давай перемотаем". А еще считаю шедеврами интерьеры парижского Ritz. Интерьеры L'Hotel тоже прекрасны, особенно сам особняк, но в них присутствует театральность.

По-моему мнению, интерьер не должен быть статичным. Почему бы ему не меняться, скажем, как меняется наш гардероб, всё время совершенствуясь. Например, сейчас я в поисках кофейного столика в гостиную. Пока стоит журнальный, а мне теперь хочется завтракать в креслах у окна. Я сделала подвесную систему, чтобы можно было вешать все время новые картины на стенах. Когда приходят друзья в гости, то обращают внимание на изменения, для меня они проходит почти незаметно.

М: - Спасибо, что рассказали о себе с неожиданной стороны.

Евгения Алфер: - Да, получилось забавно. Если я увлечена и понимаю, что справлюсь, то делаю сама, если сомневаюсь, то нанимаю специалистов и учусь у них. С Olga Grinyuk я понимала, что получиться хорошо, поэтому сразу согласилась сделать коллекцию. Кстати, она уже в продаже в ТЦ Капитолий.

г.Москва Севастопольский просп., 11Е (ТЦ Капитолий Севастопольский) 2 этаж

@olgagrinyuk_shop 

Фотограф: Эмма Конох ;
MUA, Стиль: Ольга Воронова ;
Продюсер/стилист: Ирина Басова .