11 октября программу Фестиваля открыло главное гастрономическое событие года – ужин Golden Triangle, на котором три звездных шеф-повара: российский (Анатолий Комм, ресторан «Варвары»), итальянский (Давид Скабин,  шеф-повар Combal.Zero, Турин) и французский (Энтони Горландо,  ресторан Les Menus), подобно трем тенорам, выступили с показательным гастрономическим концертом в ресторане Hotel Baltschug Kempinski Moscow и исполнили для звездных гостей единое авторское меню c сопровождением  выдающегося шампанского Moet & Chandon Grand Vintage 2002 – явление по своей сути не менее уникальное, так как происходит крайне редко.

Если Анатолий Комм уже известен завсегдатаям Московского Гастрономического Фестиваля, то остальные шефы требуют особого представления – масштаб их гастрономических достижений впечатлит самых разборчивых почитателей grand cuisine:

Давид Скабин - 2 звезды Michelin, 22- место в мировом рейтнге The S.Pellegrino 50 Best Restaurants of the World's. Ресторан расположен в Музее современного искусства г.Турин и место определило концептуальный подход к приготовлению блюд Давидом, которого часто называют гастрономическим хакером. В гастрономии проповедует принцип il gusto della forma – вкус формы блюда, она позволяет выразить через гастрономию абсолютно любое впечатление.

Энтони Гарландо шеф-повар Les  Menus by Pierre Gagnaire.  В 2003 Энтони присоединился к международной команде Пьера Ганьера и посвятил четыре года работе в известном лондонском ресторане Sketch, отмеченном одной звездой Мишлен. Следующие два года он участвовал в проекте открытия ресторана Пьера Ганьера Reflets в Дубаи, неоднократно удостоенного награды в номинации «Лучший ресторан». Затем работа су-шефом в парижском ресторане Balzac, обладателе 3 звезд Мишлен, помог Энтони приобрести все необходимые качества для управления кухней в новом московском ресторане высочайшего уровня. Обладая семилетним опытом сотрудничества с Пьером Ганьером, Энтони вновь стал движущей силой проекта открытия нового ресторана международной сети Les Menus par Pierre Gagnaire.

Меню GOLDEN TIRANGLE

Первым свое блюдо представил Энтони Гарландо, шеф-повар Les Menus, Москва - Терин из Фуа-гра, в велюте из красного сладкого перца с мускатным желе, парижской ветчиной и с ломтами арбуза.

Специальный гость Golden Triangle Давид Скабин представил "Вителло-тоннато" - знаменитое итальянское блюдо выполненное в стилисте туринского арт-ресторана Combal.Zero, который возглавляет Давид Скабин - Соус из тунца был превращен в начинку итальянской телятины, которая подавалась на ложе из свежих овощей и трав.

Многоопытный участник главного гастрономического ужина в Москве - Анатолий Комм, шеф-повар "Варвары", Москва приготовил очередной абсолютно русский гастрономический шедевр – «Картофельное пюре с грибами в соусе из укропа с хрустящим картофельным мундиром и красной икрой».

Далее гостей вновь ждала сольная партия от Давида Скабина, а именно «Italian Rice Reloaded» - знаменитый шеф подал Шафрановое ризотто в виде канелони лежащей на подушке из теплой буррате с черной икрой из трюфеля.

Энтони Гарландо продолжил изысканный ужин Запеченным каменным окунем с голландским соусом «Салманджеро», сопровождаемым молодым фенхелем тушёным с шафраном и апельсиновым соком и салатом из манго и свеклы.

Закрывающим блюдом ужина стал Десерт, приготовленный на правах радушного хозяина шеф-поваром ресторана "Балчуг" Элмаром Басистой: Тарт «Эрл Грей» c пенкой из зеленого чая Матта.

Ужин сопровождался гастрономическим шампанским Moet & Chandon Grand Vintage 2002, российская премьера которого была проведена в рамках GoldeTriangle. Великий миллезим знаменитого дома шампанских вин стал самым выдержанным за всю историю Moet & Chandon.

Знаменитое гастрономическое событие сопровождала вода высокой кухни S.Pellegrino, которая была представлена в лимитированной серии «S.Pellegrino sparkles with Bvlgari». На новой бутылке разместилось изображение золотого ожерелья Bvlgari 60-х годов. Вода S.Pellegrino sparkles with Bvlgari появится в самых изысканных ресторанах по всему миру, и в Москве эту эксклюзивную бутылку можно будет увидеть на столах ресторанах, участвующих в 7-м Московском Гастрономическом Фестивале.