Его называют настоящим мачо и испанским Казановой. На своем примере он  доказал, что и в 66 можно собирать полные залы и оставаться сексуально привлекательным мужчиной.

- Хулио, добро пожаловать в Москву! Вы часто говорите, что чувствуете себя в России как дома. Почему же тогда у Вас есть недвижимость в Майями, в Доминикане, на Карибских островах, во Флориде, в Испании, в Италии – но нет в России?..

Очень хороший вопрос! Знаете, чтобы чувствовать себя где-то как дома, вовсе не обязательно покупать в этом месте квартиру. Когда я приезжаю в Россию, то чувствую здесь особую энергетику. Я  вижу, что меня  здесь любят и получаю такой  бешеный заряд любви! Мне и так комфортно в Вашей стране. Здесь я не покупатель. Я не люблю покупать. Деньги и покупки только усложняют нашу жизнь. Дом – это место, куда хочется возвращаться. А я люблю возвращаться в Россию. Люблю Вашу страну уже на протяжении многих лет. Я приезжал в Москву с гастролями, когда Вас ещё и в проекте  не было… У мамы и папы…

-  Да, пожалуй… Хулио, Вы каждый день плаваете в холодной воде. Именно это помогает Вам в 66 выглядеть на 40? Или есть ещё секреты?

В холодной воде?! (смеется) На самом деле я больше люблю теплую воду. Но в принципе могу и в холодной. Да, я люблю плавать. Мне это необходимо. Понимаете, спорт необходим, чтобы сохранить здоровье. Если я долго не плаваю – то начинаю быстрее уставать. Я обожаю плавать в соленой воде.  Ваш вопрос был, что я делаю, чтобы быть в форме?  Плаваю полчаса,  час в день. И всем рекомендую. Это очень полезно для здоровья.

-  То есть спорт – залог хорошей формы?

Вы считаете, я в хорошей форме?))

- В превосходной, поверьте

Понимаете, я должен за собой следить, как любой артист. Мне это необходимо. А чтобы хорошо выглядеть, надо во всем соблюдать дисциплину. В еде, в спорте, в сексе. Я не могу выйти к зрителю с отвисшим подбородком  или с пузом. Я уважаю своего зрителя. Именно для него я пою. Даже не представляю, как сложилась бы моя жизнь, если бы в ней не было музыки.

-  Существует красивая легенда или быль, что Вы встречались с девушкой из Англии  - и выучили английский. Затем влюбились во француженку – и выучили французский. Сколько же языков Вы знаете сегодня?

Да, если твой бойфренд или подружка – иностранцы, у тебя появляется двойной стимул выучить их язык. Это самая лучшая школа по изучению иностранного языка. Ты постоянно практикуешься. А  та история, что Вы рассказали – красивая, конечно, но это вымысел. Иностранные языки я выучил благодаря песням. Мне хотелось петь на французском - и я выучил французский.  Потом был итальянский и, наконец, английский.

Слышала, Вы ещё и на японском поете?!

Да, но японский я не знаю. Хотя действительно пел на нем. Но сам язык так и не осилил. Хотя выучить его было бы здорово!

-  Да, но японский – трудный...

Очень трудный, очень. Но поверьте, не менее трудный, чем русский. А Вы говорите на испанском?

- Нет, только на английском и французском.

Вы говорите по-французски, да?

-  Да, дальше можем вести беседу на французском.

Знаете, это так мило, когда люди знают иностранные языки. Я всегда хотел, чтобы мои дети знали много языков. Верю, что в будущем, каждый человек будет знать по 3-4 иностранных языка. И это будет база, как знание литературы и истории.  Это очень важно.

-  За несколько дней до Вашего приезда в Интернете появилась новость, что Вы ждете девятого ребенка!

Девятого? Да, я не был дома уже 6 месяцев! Так что нет…(задумывается) Я надеюсь, что это не так. (смеется) К сожалению, мы не ждем ребенка. Хотя это чудесная идея. 9 – вообще хорошее число. Это замечательно, когда в доме появляется малыш. Моя девушка очень любит детей. И я люблю детей. Но появление ребенка в семье –  важное решение. Думаю, сейчас не время. Хотя, кто знает? Просто сегодня к подобным вещам я отношусь более вдумчиво. И принимаю решения головой, а не сердцем. Теперь всё не так просто, как раньше. «Давай заведем ребенка?» - «Давай!» Моей жене - 44. И ей все тяжелее вставать по утрам с постели. Но если Бог пошлет ребенка, то, мы, конечно, его родим.

- "Я буду флиртовать до конца своих дней", – сказали Вы однажды? А как Миранда относится к этому?

Я с Вами флиртовал? Пожалуй, да, немного. Но знаете, если я прекращу флиртовать и заигрывать не только с девушками, но и с жизнью – я умру. Флирт – это часть меня. У меня такой характер. Я даже не знаю, как это побороть. Я такой флиртоман, флиртую со всеми, с кем меня сводит жизнь.

-  То есть флирт – это Ваша природа, образ жизни.

Да, иногда этот факт меня огорчает. Так как я его не контролирую. Но я люблю флиртовать.

-  Хорошо, а если бы Вы увидели свою подругу, флиртующую с кем-то, ревновали бы?

Нет,  я изжил в себе ревность. Я не опасен. А флирт – это самая здоровая вещь, которая есть на планете. Он безопасен и полезен для здоровья.

-  Хулио,  а Вы часто задаете своим старшим детям любимый вопрос всех родителей: «Когда же ты, наконец, женишься?». Ведь оба Ваших сына Энрике и Хулио-младший встречаются с русскими девушками уже довольно давно.

Нет, я никогда не задавал детям подобные вопросы. Мои сыновья уже выросли. Они самостоятельные,  сами принимают решения. Энрике и Хулио – люди другого поколения. Более продвинутого. Я уверен, они женятся, если действительно этого захотят. Главное, что в их жизни есть любовь. И они живут вместе с любимыми девушками. Знаете, далеко ходить не надо! У меня у самого с Мирандой пятеро детей – а я не женат. Я предлагал ей неоднократно выйти за меня замуж. Но она каждый раз отказывалась. Многие, наверное, сейчас потирают руки: "А Хулио Иглесиас – коварный, не хочет жениться!" Нет. Я просто вижу, что нам с Мирандой это не нужно. У нас пятеро детей, и я сейчас чувствую себя намного более семейным человеком, чем в первый раз, когда был женат официально. С первой супругой мы регистрировали отношения, но в душе я был женат на ней лишь недели три. А она по-настоящему была влюблена в меня дня два, наверное. Хотя с первой супругой у нас трое детей.

-  Непонятно, почему Миранда не хочет выходить за Вас замуж. Ведь в России каждая вторая девушка с удовольствием сделала бы это!

Нет, это миф. Я 42 года на сцене. И всегда старался пробудить любовь в женщинах на своих концертах. Но любовь не ко мне. А к их мужчинам. Я старался, чтобы женщины и мужчины после моих концертов вновь прониклись любовью друг к  другу. Я имею в виду чувства, а не простой секс. Чтобы они вспомнили, как это прекрасно – проводить время вдвоем.

-  Вы такой мудрый мужчина! И всю свою жизнь продолжаете учиться. Недавно получили специализацию в университете по "международному частному  праву".

Да, я юрист. Но я плохой юрист.

- Вы на себя наговариваете!

Нет, хороший юрист – тот, кто постоянно практикует, совершенствует знания. А я могу лишь прочитать контракт и понять, хорошо он составлен или нет. Так что я никудышный юрист! Хотя, Вы правы, в 57 лет я, наконец, получил диплом юриста. Так как пообещал отцу, что получу высшее образование.  Я ведь бросил учебу в 22. После того, как попал в автокатастрофу. И из-за гастролей смог вернуться к учебе лишь несколько лет назад. Кажется, совсем недавно это было, был этот момент. (поет) Just for a moment, my heart.