Казахстанский бренд Aliya Abdimazhit collection с недавних пор создаёт наряды для истинных женщин, воплощая в реальность их мечты быть женственными, неповторимыми и роскошными. Поистине женщина, облачённая в образы от Aliya Abdimazhit collection, ощутит себя настоящей восточной феей.

Нет предела совершенству, потому что каждое изделие создаётся с любовью, и ни одна деталь не повторяется дважды, в каждой  есть свой особый смысл и нотка индивидуальности.

Дизайнерами используются исключительно натуральные ткани (шёлк, бархат), а также ручная вышивка, этнические узоры, камни, перья и натуральные меха…

Всё это создаёт образ благородной, роскошной, элегантной женщины Востока.

- Как Вы стали модельером?

- Моя мама шила с детства, думаю, это заложено во мне генетически. В советские времена всё было дефицитом, и красивые вещи практически невозможно было достать. Мама для того времени одевалась очень стильно, сама придумывала фасоны и, конечно, шила наряды для меня, за счёт чего я выделялась из студенческой толпы. Именно тогда я поняла, что люблю фэшн, люблю своеобразную одежду. Мне нравятся красиво одетые люди, а красота не появляется сама по себе  - её нужно создавать. Так я поняла, что хочу стать имиджмейкером. Конечно, для этого нужны определённые теоретические знания, но вкус – это самое важное.

Идея шить возникла лет пять-шесть назад, когда мы были в Дубае, и сестра принесла мне ткань со словами: «Держи, это потрясающая ткань, сшей себе что-нибудь». Я приняла вызов, несмотря на то, что это был шифон – довольно сложная ткань. Но у меня получилось. В сентябре в этом платье я была на свадьбе, и все присутствующие оценили мой наряд. Вскоре мы с сестрой запустили мой личный бренд. Нашей продукцией были чапаны – этнические  халаты. Мой первый чапан был пошит из самой простой ткани этро масс-маркет, и теперь он висит у меня в гардеробе, как напоминание о том, что полтора года назад я нашла себя в мире моды.

- Расcкажите про ткань Versache?

- У нас приобретают коллекции такие известные личности, Мелания Трамп, Рублёва, поэтесса Айнура Акын.  Недавно супруга одного известного человека из Москвы заказала у нас чапан с кисточками в чёрном бархате (фото). Когда она пошла на презентацию малоизвестного швейцарского дизайнера, то её начали спрашивать избалованные в мире моды люди, имеющие огромный гардероб вещей самых известных брендов, где она шила такой  прекрасный наряд. Для нас этот момент стал большой мотивацией, который натолкнул  на новую волну творчества.

- Вы ведёте социальные сети – Инстаграм, Фэйсбук? Как считаете, обязательно ли дизайнеру быть блоггером?

- Да, это необходимо. В условиях жёсткой конкуренции тяжело вести бизнес – нужна реклама, а интернет это единственная площадка на сегодняшний день, которая позволяет создавать рекламу в таких объёмах и с таким охватом. У нас есть инстаграмм, где можно найти всё, что душа пожелает. Мы создаём образы для женщин, которые знают себе цену и стремятся всегда выглядеть на сто процентов. У нас вы найдёте роскошные накидки из итальянского бархата, расшитые настоящим жемчугом, которые подойдут как для повседневного, так и для вечернего лука. Наши наряды на самом деле роскошны, женственны, и самое главное – универсальные. Мы дарим женщинам возможность носить яркие сочные цвета и натуральные ткани, которые так приятно почувствовать на своём теле.

- Какие проблемы современного дизайнера?

- Рынок переполнен, хотелось бы, чтобы цены были доступнее. Не было человека, которому бы не понравились наши изделия, но у нас цены уровня премиум из-за тканей. Материал, который мы используем, у нас, к сожалению, не производится. Иногда его привозят из Дубай, иногда – из Италии. Мы ориентируемся на натуральные  ткани, у которых и стоимость высокая. Есть такие организации, которые могут быть нам полезны, но мне некогда ходить собирать документы – из меня прёт творчество, а это не совместимо с демократией. У меня пока что совсем небольшая команда, но и им нужно платить зарплату, ведь работу на голом энтузиазме не построишь, а ещё нужно аренду платить…

С нашим подходом к работе мы производим изделия, которые не повторяются. На казахском рынке много дизайнеров, отечественного производителя поддерживают, и мы нисколько не хуже, а даже лучше зарубежных дизайнеров.

- Получается, сейчас западные дизайнеры и бренды пытаются форматировать свою одежду под восток?

- Да, узоры и идеи. Мы темпераментны в тканях, цветовая гамма у нас самая насыщенная и яркая, в наших моделях присутствуют и женственность, и сексуальность. Женщины в современном мире очень любят себя упрощать – и, если Вы за феминизацию, те есть свободный стиль, который позволяет чувствовать себя везде как дома.

- Кто вам из российских дизайнеров по душе?

-  Ульяна Сергиенко, Юлия Янина. Юлию я увидела в Инстаграм – у нас тоже шились бархатные халаты с норковой отделкой, наподобие таких, какие она любит носить. Это очень перспективная женщина в мире моды, и многие её взгляды мне близки.

- Где Вы черпаете вдохновение?

- Я изучаю рынок, тренды и вкусовые предпочтения как современной молодёжи, так  и людей нашего возраста. В то же время,  я всегда стараюсь наделять свои изделия какой-то особенностью: проще одеть  человека в мешок и продавать, но мы этого себе позволить не может. Наши наряды уже обладают узнаваемостью.

- Какие у Вас планы на будущее?

- В изделиях мы отдаём предпочтение бархату, шёлку, и свадебная линия у нас тоже присутствует. Для каждой невесты нужно создать образ индивидуально, но пока чаще всего заказывают национальные наряды. Идеи – это не проблема, а производство можно массово запускать и в Китае и в Турции. Главное, чтобы костюмчик сидел. По одёжке встречают, и, если ты одет как клоун, то на тебя будут смотреть совсем иначе, чем тогда, когда ты одет со вкусом. Раньше мне нравились строгие костюмы с долей сексуальности. В 2005 году меня поместили на обложку журнала «Женщины востока и запада», и у меня на блузке была расстёгнута лишняя пуговка. Я внесла в свой стиль элемент сексапильности. Секрет в том, что доля сексуальности должна присутствовать обязательно, но не стоит её путать с вульгарностью. Я за женственность. Длинные наряды – это сексуально, но только если они подчёркивают изгибы женщины.

Женщинам повезло, потому что мы можем играть со своим гардеробом, украшая его вышивкой, узорами, разрезами, но при этом сохраняя недоступность. Мужчина охотник, и это обязательно в нём вызывает отклик.

- Получается дилемма: мы одеваемся для себя или для мужчины?

- Для себя, потому что женщина должна выглядеть безупречно. Себя нужно любить, и тогда и другие тебя полюбят. Те, кто одевается для мужчины, допускают большую ошибку. Только когда женщина гармонична сама с собой, она становится сексуальной и привлекательной.

Милые женщины, если вы за изящность, яркость и уверенность, то вам к Aliya Abdimazhit collection.

Нарядные вечерние платья из шёлка и атласа, отделанные кантом из страз, или нежным французским кружевом, лёгкие свободные платья из бухарского шёлка, комбинированные шифоном, костюмы из креп шерсти производства Италия, накидки из шикарного бархата - что бы вы ни выбрали, помните – каждая вещь создана с любовью и именно для Вас.