Итальянский бренд Bottega Veneta выпустил коллекцию украшений, напоминающих телефонные провода. В нее вошли ожерелье, серьги и браслет, сделанные из стерлингового серебра с эмалевым покрытием. Модели представлены в трех оттенках «Grass» (тесно-зеленый), «Lavender» (фиолетовы) и «Bianco» (белый), пишет Buro 24/7.

Стоимость аксессуаров варьируется от 800 до 2 000 долларов, что вызывало серьезные споры в интернете. Как отметили многие комментаторы, с таким же успехом бренд мог предложить клиентам просто носить настоящий телефонный провод или резинку для волос. «Отличные новости! Никогда бы не подумала, что старые провода можно продать за две тысячи долларов», – цитирует «Нож» одного из пользователей социальных сетей.

Как рассказывает Elle, в популярном Instagram-аккаунте Diet Prada был опубликован пост, в котором говорится, что Bottega Veneta – это новые Vetements, известные своими неоднозначными вещами за высокую цену. Они нашли аналог украшения с телефонными проводами на eBay примерно за 370 рублей.

Однако множество пользователей встали на защиту бренда. Не только словом, но и делом – в день релиза многие украшения были сразу же распроданы.

Сегодня купить необычные серьги, браслеты, кольца и ожерелья, которые вновь появились в продаже, можно на официальном сайте Bottega Veneta.