Наверняка каждому из вас на мыло приходят тонны различной корреспонденции с сайтов, почту на которых вы имели несчастье оставить (например при регистрации), так вот, сегодня утром наткнулась на письмо с интернет-портала «теории и практики». На следующей неделе столицу нашей Родины почтит своим внимание английский писатель-фантаст Нил Гейман, автор таких произведений как: «Звездная пыль», «Зеркальная маска», экранизацию которых вы возможно видели.
Я фантастику не читаю и фильмов этих чести видеть не имела, однако желание посетить лекцию возникло. Почему? Потому что питаю слабость к литературе вообще и к писательству в частности. Безусловно, встреча-дискуссия с ним не могла оставить меня равнодушной.
Более того, ввиду импульсивности своей натуры, поспешила проанализировать всем известный лукэтми на похожие мероприятия, и вынуждена была испытать огорчение. Нажав «лекции» вам предлагают научиться рисовать акварелью, маслом, карандашами, фломастерами, под песни битлз и стоя на голове. И ни одной лекции на интересующую меня тему. Рисовать – модно. Читать, а тем более, писать – отнюдь.
Вспомнила про недавнее знакомство с выпускницей факультета журналистики МГУ, работающей менеджером в банке. Неужели? Неужели гуманитарное образование на Родине Достоевского и Пушкина буквально умирает буквально от голода? Куда пойти талантливым личностям со своими потрясающими этюдами на злобу дня и не только?
Чует моё сердце, получать востребованную специальность (в лучшем случае) в менее близкой душе сфере, ибо голод – не тетка. От этого как-то не по себе становится, знаете ли. Талант… его же не пропьешь. Однако лучше не писать ничего вовсе, чем знать, что написанное тобой прочел лишь скромный список твоих друзей.