23 декабря состоялась вечеринка по случаю Дня Рождения первого в Москве ресторанного маркета на Новом Арбате. Проекту THE 21 исполнился один год! Резиденты фудмаркета приготовили угощения для всех гостей праздника, среди которых были известные московские рестораторы, журналисты и гастрономические энтузиасты. Кроме того, фудмаркет пришли поздравить Анастасия Задорожная, Ольга Зайцева, Арчи, Константин Гайдай, Николай Слезко, Александра Серова, Лена Ленц, Антон Ескин, Павел Артемьев и другие звездные гости. За музыкальное сопровождение и отличное настроение отвечал Андрей Пирумов и проект Flammable Beats.
Представленные на площадке два десятка ресторанных форматов встретили новый год обновленной событийной концепцией.
Каждый месяц наступающего года в THE 21 будет посвящен одной из кухонь мира. Поддерживать тематическую направленность резиденты маркета будут мастер-классами, шеф-батлами, конкурсами, дегустациями и вечеринками. Планы на первую половину 2016 года: январь будет отдан русской кухне, февраль — победившей в России итальянской, март — утратившей было свою экзотическую популярность, но все еще любимой японской, апрель и май знакомым по путешествиям индийской и тайской.
Для старта не стали ждать наступления Нового года. Декабрь посвятили уверенно набирающей популярность в Москве израильской кухне. Уже сейчас в корнере Gelman можно попробовать: шакшуку, фалафель, хумус и другие блюда.
Формат маркета позволил предоставить площадку энтузиастам, еще несколько лет назад отваживавшимся только на участие в «ярмарках выходного дня», мечтавших об открытии своего ресторана. Благодаря THE 21 гастрономический ландшафт Москвы стал динамичнее, разнообразнее и интереснее.
Открывшись в декабре 2014 года, The 21 Food Market стал пионером нового для Москвы формата ресторанного маркета. О том, что развитый в Берлине (Markthalle Neun, The Berlin Village Market) и Нью-Йорке (Smorgasburg, Chelsea) формат успешно закрепился в столице, говорит как появление конкурентов-последователей, так и состав резидентов The 21 Food Market, среди которых самые интересные концепции, появившиеся в Москве за последний год: Pizza Mama, Lucky Bastards, Wing Stop, Gelman, Ryba International, Meet Meat, Crab’n’Caviar, Eateria.Pasta Lovers, Джигярь, Wakecup Coffee Point, Asia Today, Мимино, Bar 21, Ferma, Waffels, Inda Fish, Freshberry Bar. Состав резидентов постоянно обновляется, среди новых участников: ELTACODOR, ПельменьБар, Кейк, Еаt me, Master. До конца года откроется корнер «Цюрих», в котором можно будет попробовать блюда швейцарской кухни.
Каждого резидента отличает уникальность предложения, возможность быстрого приготовления блюд лаконичного меню и доступные цены. В The 21 Food Market успешно соседствуют мексиканская, паназиатская, армянская, грузинская, еврейская, итальянская, индийская и русская кухни, работает паб и винный бар.