Zеленопарк представляет альтернативный формат быстрого питания:  фудтраки с блюдами национальных кухонь прямо под крышей торгового центра. Для  них отведена концептуальная зона фудкорта — Баскиата.
Баскиата названа так в честь  американского художника-неоэкспрессиониста Жана-Мишеля Баския, который создавал  граффити-картины в собственной уникальной стилистике. Оформление площадки с  фудтраками отсылает посетителей к его творчеству: стены Баскиаты украшены  эксклюзивными работами в стиле граффити, авторами которых стали талантливые  молодые художники RNA Crew.
Такой формат общественного питания  был позаимствован у европейских торговых центров. Первое в мире пространство с  фудтраками открылось в Лондоне, и также было оформлено в уличном  стиле.
Zеленопарк развил эту идею, создав внутри пространства фудкорта  уникальную атмосферу. «Мы постарались привнести в Баскиату дух европейских  рождественских ярмарок, где можно попробовать разные блюда, приготовленные  буквально при тебе, — комментирует Анастасия Садовская,  руководитель направления архитектуры и дизайна — Небольшие киоски,  выполненные из дерева, поддерживают этот мотив и оптимально вписываются в общую  концепцию уличного пространства. Скамейки и столы, за которыми могут  расположиться посетители, выполнены в урбанистическом стиле и вместе с  граффити-оформлением стен создают ощущение, что все происходит в одном из  городских кварталов. Сочетание теплой атмосферы и домашней еды фудтраков с  урбанистическими мотивами делают Баскиату уникальным центром притяжения, в  который хочется возвращаться снова и снова».
Помимо точек быстрого питания на  территории Баскиаты установлены столы для игры в настольный теннис. В  перспективе появятся баскетбольные кольца, а также детская площадка, которые  также призваны создать ощущение улицы.
Баскиата представляет  альтернативный для российского рынка формат натуральной и полезной быстрой еды,  представляющий популярные стритфуд-концепции мира. Это греческие питы, японские  паффы, американские хот-доги и бургеры, итальянская пицца и необычное мороженое.  Пространство фудкорта поделено на три части. Первая часть посвящена европейскому  стритфуду и десертам, вторая — гастрономическим тенденциям Москвы, третья —  американской классике.
«Для нас это инновационный проект,  поскольку мы первыми в России разместили фудтраки под крышей торгового центра. —  комментирует Софья Глазкова,  руководитель управления краткосрочной аренды. — Для этого были выбраны  самые интересные концепции, которые раньше можно было встретить только на  московских фестивалях еды. Мы организовали их постоянное присутствие в  Zеленопарке, в окружении магазинов и различных бутиков. Для  работы с нами арендаторам пришлось многое изменить, например, ввести в меню  «счастливые» часы, разнообразить выбор постоянных блюд, набрать штат продавцов.  Но в итоге получилось реализовать первоначальный замысел — предоставить  посетителям интересный и запоминающийся формат быстрого питания, которого нет в  других торговых центрах».
Все стадии процесса приготовления  еды в Баскиате находятся под строгим санитарным контролем. Для арендаторов  фудтраков отведено специализированное помещение с холодильниками и всем  необходимым оборудованием. Качество еды и продуктов соответствует самым высоким  требованиям.
Новый формат фудтраков уже  полюбился посетителям Zеленопарка, которые все чаще предпочитают Баскиату традиционному  фудкорту. Многочисленные фото в соцсетях с хэштегами #Zеленопарк и #Баскиата это подтверждают. Сочетание  урбанистического стиля и вкусной уличной еды никого не оставляет  равнодушным.
В перспективе пространство Баскиаты  будет дополнено торговыми киосками, в которых можно будет приобрести греческие  оливки, итальянскую пасту, домашние соусы и другие ингредиенты для приготовления  вкусной и полезной еды у себя дома.