Первоклассный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, чьё открытие назначено на 1 ноября 2016 года уже готов представить своим гостям всем известный коктейль Кровавую Мери в своём особом исполнении.
Традиционная Кровавая Мери
В 1934 году Фердинан Петио (Fernand Petiot), будучи барменом легендарного бара King Cole Bar в нью-йоркском отеле The St. Regis New York, придумал необычный рецепт коктейля из водки и томатного сока, который он прозвал «Кровавая Мери». Гости отеля сочли такое название весьма эксцентричным и, в последствии, коктейль стал называться Red Snapper. И если последнее название коктейля не прижилось, то, придуманное Фердинаном, прижилось вполне. В наши дни Кровавая Мери остаётся культовым коктейлем бренда St. Regis и в каждом отеле и курорте этой коллекции его готовят по-особенному.
Кровавая Мери по-мальдивски
Кровавая Мери по-мальдивски сочетает в себе ингредиенты классического коктейля с индийской черной солью, популярным ингредиентом южно-азиатской кухни. Этот коктейль подаётся в раковине моллюска кораблик (наутилус) и является отличным дополнением к живописным закатам острова Vommuli, его белоснежным пляжам и виду на индийский океан.
Ингредиенты:
Водка – 60мл
Вермут Martini Bianco– 15мл
Томатный сок – 120мл
Вустерский соус – 10мл
Соус Tabasco – 10мл
Сок лайма – 20мл
Первый сельдерейный биттер – 3 капли
Черный перец – 1 щипотка
Для украшения:
По кайме ракушки: индийская черная соль
1 стебель сельдерея
1 ломтик лайма
Приготовление:
Наполнить шейкер Бостон льдом на ¾
Залейте все ингредиенты в шейкер и встряхните 3 раза
Поместите смесь в ракушку