По адресу 38 rue Pergolese в Париже между Порт Майо и авеню Фош находится столь не похожий на остальные рестораны Petit Pergolese. Он смешал в себе гастрономию и искусство. Здесь воистину вспоминается  слоган Ювенала «Хлеба и зрелищ»! И то и другое вы найдете в этом ресторане. Здесь можно полюбоваться картинами Уорхала, Цезаря, Армана. Посетители приходят в это место для того, чтобы погрузиться в атмосферу пост-поп арта и пропитаться положительной энергетикой хозяина заведения -Альберта Коррэ. В ресторане всего 50 посадочных мест. Благодаря усилиям Альберта Коррэ ресторан превращен в галлерею. Посетителей ждет настоящая встреча с великими художниками современности. Современное искусство - это хобби хозяина ресторана. И экспозиция все время меняется - так что вам вряд ли удасться застать одни и те же произведения на стенах. Хозяин ресторана - настоящий любитель и коллекционер, и главное - человек с открытым сердцем, который рад поделитья своими сокровищами. Но все таки любовь к гастрономии занимает первое место в сердце этого ни на кого не похожего шефа - оно бьется с таким же восторгом от произведений искусства как и от хорошо приготовленного морского гребешка ! Он любит и выбирает свежесть, изысканность, сезонные продукты, а также создает дружескую и позитивную атмосферу в своем ресторане-галлерее. Выходец из Солони, Альберт Коррэ представляет в своем ресторане имперскую икру из Солонии лучшее мясо выращенное биологическим методом. Вот примеры блюд из меню ресторана - маринованный лосось, салат из омара, парментье из трески и морской окунь с пюре и  оливковым маслом от Шарля Азнавура(кстати,  рецепт самого певца!),- а также в сезон трюфелей - ризотто с трюфелями. А также классические дессерты - крем брюле Мами, суффле с Grand Marnier или же теплый шоколадный мусс.

Le Petit Pergolèse

38, rue Pergolèse

75016   Paris

Tél. : 01 45 00 23 66

Mail : le.petit.pergolese@wanadoo.fr

 

Открыт на обед и ужин с понедельника до пятницы

Возможна резервация на выходные