Гастрономический карт-бланш
Легенда французского Лазурного берега- старинный отель Le Negresco еще раз доказал, что шагает в ногу со временем. С сентября этого года его известной гастрономической кухней стала заведовать молодая Виржини Бассело- талантливый французский шеф-повар нового поколения. «Карт -бланш», полученный ей от Le Negrescо обещает много кулинарных открытий .
Виржини — уроженка Нормандии, мечтавшая в детстве стать военным летчиком. Врожденная смелость помогла девушке добиться успеха и в традиционно «мужской» профессии шеф-повара. Ее карьера началась в Париже: cначала - в отеле Crillon, затем в Le Bristol под эгидой знаменитого Эрика Фрешона. В 35 лет в Saint James она получила свою первую звезду Мишлен. В 2015 году молодая женщина удостоилась престижного статуса «Лучший работник Франции» (сокращенно MOF).Стоит отметить, что на сегодняшний день только две женщины шеф-повора являются обладательницами этого звания. В 2018 в Швейцарии Виржини была названа «Шеф-поваром года» по версии авторитетного гида «Gault et Millau».
В Le Negresco Виржини вдохновлена близостью моря и открывающимися возможностями использовать ее любимые ингредиенты : рыбу и морепродукты. Но и о родной Нормандии шеф-повар не забывает, используя нормандские густые подливки и вкуснейшее масло. Из «фирменных» блюд шефа, обязательных к дегустации, стоит выделить : тартар из устриц с черной икрой, рыба Святого Петра с береговыми улитками и укропом, омар с черным перцем и т. д.
Приятного аппетита!
www.hotel-negresco-nice.com