Что актуально в новом сезоне в мире причесок, укладок, окрашивании и визажа? Главная особенность – это легкий макияж, подчеркивающий естественность лица, натуральные оттенки, имеющие блики, тонкие локоны и мягкие волны по длине волос. Нынешняя мода отвергает яркие акценты в макияже и окраске волос, большие объемы и контрасты. Естественный и ухоженный внешний вид, где лишь слегка заметна рука специалиста, - вот главная тенденция сезона. О том, с помощью чего она достигается и какие имеет особенности, рассказывают ведущие стилисты марки CAMILLE ALBANE.
Мария Бачурина:
Модные оттенки достигаются с применением солнечных бликов. Уход и окрашивание волос осуществляются хной. В образе актуальна легкость, в укладках – натуральность. Стрижка бритвой, активно применяемая в новом сезоне, обеспечивает легкость, а также объем и естественность при укладке.
Валерия Балушкина:
Естественная и природная красота женщины подчеркивается при помощи легкого макияжа, минимальной укладки, сделанной бейбелисом или щеткой. Никаких гигантских объемов! При создании образа применяется минимум косметических средств. Что касается укладки, то актуальны крупные локоны. Большую популярность приобретают голливудская волна и эффект диффузора, с проработанными щипцами отдельными прядями. В стрижках снова в моде классическое каре, а также длинные волосы, которые можно носить как прямыми, так и накрученными. При окрашивании отдается предпочтение балеяжу, которое выполняется спонжем, а также рукой и кистью. Актуально тонкое мелирование, позволяющее получить натуральное сияние волос, сделанное каскадом. Никаких кипельных оттенков и мелирования на фольгу!
Мартемьянов Виталий:
Челки модны прямые, по ресницы. Для волос актуально применение специального парфюма, эко-косметики и масел по уходу, произведенные на основе растительных компонентов. Укладки осуществляются в виде «половинок» - одна сторона уложена, вторая заправлена за ухо. При окрашивании применяются растительные красители и мягкие, теплые, медовые оттенки. Вечерние прически делаются с низко расположенным объемом.
Ирина Пестова:
Стрижки на основе средней длины волос производятся со слегка округлым затылком и выделенным углом, с удлинением к лицу. Модна удлиненная челка. Стрижки должны выглядеть подвижными и легкими, с растянутым объемом. Окрашивание актуально натуральных оттенков с глубиной у корней и с бликами по длине, что, как раз, создает объем и движение. Уходы с хной придают живость и блеск локонам. Укладки создаются не только с помощью фена, но и руками, а также дорабатываются бейбелисом. Так, на основе всех стрижек можно получать различные образы, по-французски естественные, с мягкими волнами, и одновременно элегантные.
Крутских Владимир:
В новом сезоне применяются необычные техники – пиктаж, стрижка и филировка бритвой. Нужно всегда экспериментировать и предлагать что-то новое как в стрижках, так и в окрашивании волос. Пусть это даже будут самые незначительные изменения! Перед каждым окрашиванием в краску необходимо добавлять хну в качестве лечения волос. Либо просто можно предлагать хну без покраски, как процедуру по уходу за волосами. Техника мелирования производится вуалью, разделяющая волосы на шесть проборов. Таким образом, окрашивание происходит достаточно быстро, а цвет получается более насыщенным. При этом мелирование осуществляется без кисточки, то есть руками на открытом воздухе. Главное - любое окрашивание стоит производить только после стрижки. А для полного завершения образа стоит предлагать клиентам легкий макияж.
Павел Благиных:
Стиль и образ – понятия относительные и очень индивидуальные. Ведь это зависит от того, как человек хочет, чтобы его воспринимали. Все должно руководствоваться основными критериями – скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Любой образ нужно уметь носить, с чем не все справляются. В современной моде изобрести что-то абсолютно новое сложно. Мода постоянно возвращается, несколько трансформируясь. Зачастую люди привыкли диктовать, как нужно работать с их образом, и здесь уже мастеру приходится отстаивать моду. Медленно, но верно мы движемся к голливудскому шику.