В Кулинарной академии Kenwood, которая входит в состав Delonghi Group в России, состоялся большой праздник – свой первый день рождения отметил социальный проект «Вкусная профессия». Участники программы продемонстрировали свои способности в приготовлении новых блюд, рассказали о своих впечатлениях и опыте.
Проект «Вкусная профессия» открывает новые возможности для воспитанников центров содействия семейному воспитанию (ЦССВ). Возраст участников от 14 до 18 лет. Проект позволяет освоить основные навыки профессии, получить ценный практический опыт, а самое главное – оказывает содействие в трудоустройстве. В рамках программы воспитанники посещают мастер-классы, проиводящиеся в кулинарной академии Kenwood шеф-поварами.
Обучение происходит на еженедельной основе: от момента начала участия в проект до успешной сдачи всех экзаменов и окончания подготовки в центре. Занятия проходят два раза в неделю. На мастер-классах шеф-повара делятся опытом по различным вопросам: от обстоятельств, приведших в профессию, до секретов поварского мастерства. В дальнейшем участники получают возможность пройти практику в ресторанах под руководством шеф-поваров - наставников.
Социальная программа «Вкусная профессия» стартовала в Москве осенью 2015 года, ее цель – социализация и адаптация воспитанников и выпускников центров содействия семейному воспитанию. Соучредителями проекта являются DeLonghi Group, благотворительный фонд «Семья» и медийный шеф-повар Сергей Синицын. Участники проекта проходят обучение на оборудовании Kenwood CookingChef.
Сейчас в программе участвуют четыре московских учреждения: «Каховские ромашки», «Возрождение», «Наш дом» и «ЦСПА Дегунино». В ближайшее время соучредители проекта планируют увеличить количество центров, дополнить число ресторанов, где ребята будут проходить практику, предоставить возможность участия в профессиональных конкурсах, также расширить географию программы. В 2017 году намечен запуск в Санкт-Петербурге, далее – в крупных городах России.
В проекте уже прошли обучение 20 воспитанников, семь человек прошли стажировку в ресторанах Москвы, среди которых «Sixty», «Река» и «Честная кухня». Многие участники в рамках выездных мероприятий посетили специализированные выставки, форумы, а также участвовали в конкурсах.
В мероприятии приняли участие генеральный директор группы компаний «Делонги» Михаил Покровский, шеф-повар Сергей Синицын, представители департамента труда и социальной защиты г. Москвы, благотворительного фонда «Семья» и другие.