Целебные особенности плодов облепихи определяются высочайшим накоплением в ней цельного «набора» витаминов и полезных кислот, весьма важных для профилактики и врачевания многих болезней.
Из лучших видов плодов облепихи получают выдающийся поливитаминный продукт, который сегодня сыскал размашистое потребление в медицине, – облепиховое масло. Как вариант какие витамины содержатся в облепихе Масло наделено бактерицидными качествами, способствует эпителизации клеток, легко заживляет царапины, поломки слизистых покровов и кожи, унимает боль.
Облепиховый сок – шикарное противокашлевое средство. Потреблять его для данной задачи надлежит с мёдом.
С целью предотвращения недугов верхних дыхательных путей рекомендуются ингаляции с облепиховым маслом.
Облепиха — это в целом натуральный поливитаминный экстракт, какой в заледененном варианте сегодня можно сберегать до весны. При нехватке комплекса витаминов а также малокровии потребляют эликсир ягод облепихи.
Чаи из плодов облепихи сладостно освежают и смягчают жажду.
Масло из облепихи – полезное средство для устранения авитаминоза и гиповитаминоза. Масло из облепихи укрепляет липидный обмен и умножает наличие белка в печени; активизирует восстановительные движения в испорченных клетках (даже ячеек печени впоследствии спиртной интоксикации).
Подъему качественного уровня эндогенных антиоксидантов способствуют облепиха и облепиховое масло.
Плоды облепихи оказывают влияние на перистальтику кишок и наделены бактерицидными возможностями.
При низкой кислотности желудочного сока, назначаются свежие плоды и свежий сок облепихи.
Узвар зёрен облепихи – рабочее слабительное лекарство.