![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/9af1da63c6be1cb524f930284f89f377.jpg)
Джелато - это счастье: даже равнодушные к сладостям люди обожают джелато и не могут отказать себе в порции вкусной радости. А что тогда и говорить о сладкоежках, которым джелато даже снится :)
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/658cfebc6144bfbeb6cb641492b9fbe6.jpg)
В Москве джелатерии появились только пару лет назад - в 2014 году, когда на церемонию открытия кафе «Пломбир» приехал сам маэстро Серджио Дондоли, владелец знаменитого на весь мир кафе Gelateria Dondoli в итальянском городке Сан-Джиминьяно и раскрасил нашу московскую осень в яркие южные цвета клубники, винограда и персиков.
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/820749d3a5ff8e9f95fd33e1d096261f.jpg)
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/c7047ac666c641ff5e6192aab391cddc.jpg)
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/951ff05ac1630b5e25f8ef0d5126ffe4.jpg)
Кстати, мне посчастливилось побывать на историческом открытии первой джелатерии в столице России :) А в 2015 году открылся еще один Пломбир - в Центральном Детском Мире в сотрудничеcтве с благотворительной акцией фонда "Подари жизнь", для которой синьор Серджио создал специальный сорт сливочного джелато с медом и орехами.
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/3f6753aa76b3679d4ed38519480875ae.jpg)
Но создатели проекта не останавливаются на достигнутом и переходят на новый уровень - собственное производство.
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/8bea975114b878e96703ee3d81b77901.jpg)
Буквально на днях оба Серджио приезжают в Москву, чтобы наладить производство итальянского мороженого в новых условиях и убедиться в том, что качество продукции джелатерии «Пломбир» отвечает требованиям фонда WWG. Увеличение масштабов производства стало необходимостью по причине растущего спроса на джелато у жителей нашего мегаполиса и большого интереса к франшизе «Пломбир» у предпринимателей.
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/cbd62cac81c746f9c362fee23158ac78.jpg)
Маэстро Дондоли и его тезка-коллега Серджио Колалуччи, известный в Европе как кулинар высочайшего уровня и получивший немало наград за приверженность традициям производства джелато и смелость в гастрономических экспериментах, объединят свои усилия ради общей цели - популяризацию gelato artigianale на планете и обучения молодых специалистов в рамках деятельности Всемирного фонда джелато, основанного Дондоли и Коллалуччи.
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/b3a8a8223aa728b91e4bde7ac62dc5d7.jpg)
Можно не сомневаться, что приезд в Москву самых титулованных джелатьере планеты ознаменуется множеством сюрпризов и нас ждут новые вкусы джелато для наступающего лета! До встречи в «Пломбире»!
![](https://moda.ru/wp-content/uploads/2016/05/93e3b3b1fbd2eee22e640de7247de908.jpg)
Автор: Диана Мицкевич