Нота Вкуса предлагает вам испечь вкуснейший торт всех времен и народов - Медовик.
Набор продуктов:
Для коржей
125 гр. Сахар
мука - 600 гр.
250 гр. Мёд
10 гр. Сода
100 гр. Масло слив.
три шт. яйцо
100 гр. Грецкий орех.
Для крема:
500 мл сметана 25%
сахар - 1 ст.
Для сиропа:
40 гр сахар
90 гр мёд
2 шт. — лимон
Приготовление:
Приготовление теста:
В кастрюльке с высокими бортиками нагреваем мёд, добавляем соду, и постоянно помешиваем. Примерно нагревается смесь 5 минут. Туда же опускаем масло и постоянно помешиваем примерно 2 минуты. Эту добавляем понемногу муку. Затем из теста выпекаем коржи. Тесто делаете обычным способом, как и любой медовик. Только не пугайтесь, тесто после замеса немного жидковатое, дайте ему в холодильнике часов 6 отлежатся, а лучше ночь и оно будет нормальным.
Приготовление сиропа:
Разрезаем лимоны и выдавливаем сок. Смешиваем сок с сахаром, добавляем мёд. Хорошо смешать и поставить на огонь. Кипятим на умеренном огне минут 10, потом на пару мин. убрать в сторону и потом горячим смазывать коржи.
Приготовление крема:
Сметану охлаждаем. В емкости взбиваем сметану с сахаром. В крем можно добавить орехи или ягоды.
Сборка торта:
Выкладываем корж, смазываем лимонным сиропом, сверху покрываем кремом, продолжаем выкладывать дальше в таком же порядке. Последний корж после крема посыпаем орехами и тертым шоколадом. Торт готов. Поставим в холодное место на ночь.
Приятного аппетита!