18 и 19 мая 2012 года знаменитый отель Breidenbacher Hof, a Capella Hotel, расположенный в сердце Дюссельдорфа, отпраздновал свое двухсотлетие. Праздник посетило 80 гостей, среди которых были Майтам Хайдар (Maytham Haidar), владелец отеля, Хорст Шульце (Horst Schulze), председатель и генеральный директор сети Capella Hotel Group, а также мэр Дюссельдорфа Фридрих Г. Концен (Friedrich G. Conzen).
На праздник также пришли Бриджит Айкхофф (Brigitte Eickhoff), Сюзан и Штефан Асбранд-Айкхофф (Susanne and Stefan Asbrand-Eickhoff), владельцы бутика Eickhoff; арт-консультант Хельга Ахенбах (Helge Achenbach); заместитель генерального менеджера выставочного центра Düsseldorf Fair Ганс-Вернер Райнхарт (Hans-Werner Reinhard); музыкант и продюсер Хельмут Церлетт (Helmut Zerlett); дизайнер Сандро Ратх (Sandro Rath); владелец салона красоты Schnitzler Beauty Lounge Франк Шнитцлер (Frank Schnitzler). Специально по случаю двухсотлетия шеф-повар Михаэль Райнхарт (Michael Reinhardt) приготовил ужин из пяти блюд, которые теперь могут попробовать все гости ресторана Brasserie “1806” на протяжении всего года. Стоит отметить, что Марко Торриани (Marco Torriani), бывший директор отеля Breidenbacher Hof, a Capella Hotel и Роми Энгельхардт (Роми Энгельхардт), дочь бывшего владельца отеля Георга Линзенмейера (Georg Linsenmeyer) и сестра Ренаты Линзенмайер (Renate Linsenmayer), которая управляла отелем после своего отца с 1970 по 1985 года, были особенно горды посетить мероприятие, так как они внесли вклад в историю отеля. Праздничная программа включала выступление известного чтеца Оливера Штеллера (Oliver Steller), а также виолончелиста Михаэля Бекманна (Michael Beckmann), который получил ваучер на 2.500 Евро из рук Майтама Хайдара за организацию фонда «Gemeinsam gegen Kälte e.V.», который помогает бедным и бездомным людям.
Хорст Шульце с гордостью признался, что «в 15 лет я стоял перед отелем и мои коленки тряслись. Тогда мне не хватило смелости зайти внутрь. Сегодня мы очень горды, что Breidenbacher Hof принадлежит сети Capella Hotel Group, и мы можем предложить нашим гостям лучший сервис. Отель занимает особое место в сети Capella Hotel Group».
Одним из знаменательных событий стала вечеринка «Kitchen Party», на которую пришло 330 гостей, которые смогли заглянуть на кухню и узнать секреты приготовления некоторых блюд. Шеф-повар Михаэль Райнхарт вместе со своей кулинарной командой специально приготовили праздничные блюда. Михаэль Каммермайер (Michael Kammermeier), шеф-повар ресторана Ente in Wiesbaden; Генри Бах (Henri Bach), шеф-повар Residence Klosterpforte; Саша Штенберг (Sascha Stemberg), шеф-повар ресторана Haus Stemberg; эксперт по трюфелям ресторана Bos Food, Ральф Бос (Ralf Bos); эксперт по икре ресторана Caviar House & Prunier, Франк Бреммельхаус (Frank Brömmelhaus), а также бывший шеф-повар отеля Breidenbacher Hof, a Capella Hotel Вальтер Лейфен (Walter Leufen) побаловали гостей своими кулинарными изысками. Бывший шеф-кондитер Ральф Хёльцельманн (Ralph Hölzelmann), проработавший в отеле 25 лет, помог шеф-поварам приготовить праздничный десерт.