Яблочный штрудель, любимое лакомство для многих, но не каждый знает, как его правильно готовить. На самом деле, сделать его самим дома не составляет особого труда. С этим справится даже новичок. Вот вам простой рецепт штруделя с яблоками от чая Milford.

 Ингредиенты:

Для теста:

•250-300 г муки

•1 яйцо

•2 ч.л. оликового масла

•0,5 ч.л. виноградного уксуса ( можно заменить обычным 6 %-м)

•100 мл теплой воды

•соль

для начинки:

1 кг кислых яблок

•100 г сливочного масла

•250 г сахара

•100 орехов грецких

•100 г молотых сухарей (панировочных)

•¼  лимона (сок)

•молотая корица по вкусу

•ванильная пудра для обсыпки

 Способ приготовления:

Сначала делаем тесто -оно должно немного расстояться на столе. Смешиваем яйцо с солью, вливаем воду, затем 1 чайную ложку оливкового масла. Затем, все это смешав, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Получившийся колобок смазываем оставшимся маслом и отправляем в пакет или в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на столе.Затем готовим начинку для яблочного штруделя. Яблоки почистить от семян и от кожуры, порезать тонкими дольками. Сливочное масло растопить в сковороде и слегка пожарить на нем яблоки аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились и не превратились в бесформенную массу. 200 г. грецких орехов помыть, мелко порезать. Затем смешать все для начинки: яблоки, сахар, корицу, изюм, орехи и немного панировочных сухарей. Теперь будем формировать сам штрудель. Расстелите льняное полотенце и присыпьте его мукой . Если у вас неболшой противень, то лучше разделите  тесто на 2 части и испеките 2 штруделя. Итак, берем тесто и разминаем растягиваем его руками до тонкого полупрозрачного состояния. Тесто надо именно растягивать. Затем на тесто высыпаем панировочные сухари и равномерно распределяем яблочную начинку, поливаем ее сверху соком лимона. Начинку можно распределятьпо всей поверхности. Потом аккуратно, с помощью полотенца, скатываем рулет. Концы рулета завернуть или обрезать и уложить яблочный штрудель на смазанный раст. маслом противень «швом» вниз. Укладывать надо с помощью полотенца, иначе тонкое тесто не удержит начинку, и рулет развалится. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градуов, запекаться минут на 30 до легкого, золотистого цвета. Можно помазать сверху сливочным маслом, а после того как рулет немного запекся — еще раз. Снова смазываем сливочным маслом и остужаем. Затем режем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.