Stariki Bar открылся весной 2011 года в старинном московском здании на Большой Лубянке. В XIX веке здесь находился известный на всю Россию Торговый дом Трындиных, а в 1904 году на крыше здания была устроена общедоступная астрономическая обсерватория. При обсерватории существовала учебная аудитория, кабинет для чтения c последними новинками в области астрономической науки и музей, в котором хранились, к примеру, ранние виды телефонов и первые фонографы.  

         20 июня 1924 г. в помещении обсерватории состоялось первое собрание первого в мире Общества изучения межпланетных сообщений. В состав которого входил Ф.А.Цандер, разрабатывающий в то время реактивный двигатель, а почетным членом был избран К.Э. Циолковский.

         Если сегодня, сидя здесь на комфортном диване, прикрыть глаза, то можно представить на минуту как под звуки Преображенского марша звучат тосты за драгоценное здоровье Императора и процветание промышленной фирмы братьев Трындиных. А потом можно вновь вернуться в современное двухуровневое пространство к дневному кофе-брейку, аппетитному ужину, партии в бридж или живому клубному джазу. Потому что все это и еще немного больше, происходит в доме 13 на Большой Лубянке теперь, когда здесь расположился бар Stariki.
    

     Сегодня здесь прекрасно уживаются костюмированные вечеринки, джазовые вечера и концерты популярных в ‘90-х и ‘00-х годах зарубежных артистов. Время от времени выступают электронные музыканты, зарекомендовавшие себя любимцами клубной сцены.

         Stariki bar уникален своей необыкновенно широкой игротекой, включающую в себя игры от простых Скрабла и Мафии до замысловатых Го и Genium no Limit (от Максима Паташева).

     С октября 2011 года в баре несколько раз в неделю проходят уроки открытой кухни Meet&Greet, каждое воскресенье работает детская студия.

         А главное, Stariki Bar - это по-настоящему вкусно! Здесь можно провести деловые переговоры и заключить сделку века во время бизнес-ланча, а еще организовать семейное торжество. Для этих случаев в баре имеются приватные пространства – зал побольше на 40 человек и маленький на 8-ых.  

     Шеф-повар Антон Банников удивляет спецпредложениями каждый месяц – от тайских острот до постного меню. Изобретательная кухня в стиле new cuisine даст фору большинству московских ресторанов. Действительно честные порции и фермерские продукты. А по вечерам приятно устроиться за барной стойкой и пробовать что-то новое из изысканной коктейльной карты.