Что может быть лучше, чем порадовать свою вторую половину чудесным легким десертом в наступающие праздники? Хочу поделиться с вами рецептом профитролей от бренда Milford. Приготовление не займет много времени, а вы сможете насладиться прекрасным десертом.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода – 200 мл.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука – 200 г.
- 4 яйца
- Соль – щепотка
Начинка:
- Сливки 0,5 л.
- Яичные белки – 4 шт.
- Сахар – 1,5 ложки
- Творог 12%, протертый через сито – 1 пачка
Способ приготовления:
Воду нагреваем на плите, добавляем масло и соль. Вмешиваем в теплую подсоленную воду муку. Далее с помощью миксера вводим в тесто последовательно 4 яйца. Кондитерским пакетом на противень выкладываем пыщки в два слоя. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Ни в коем случае не открываем духовку до готовности.
Начинка:
Отдельно взбиваем сливки – 35%, смешиваем с массой из творога и белков. Этим начиняем профитроли. Опционально: опускаем в растопленный шоколад или карамель.